机能学院召开领导班子建设专题会议

发布日期:2012-09-21    点击次数:

懂团结是大智慧,会团结是大本事,真团结是大境界,机能学院一直在团结的大氛围中不断前行。920日下午,机能学院领导班子就新学期班子建设问题在NA408-2召开专题会议,会议由院长王龙山主持,全体班子成员参加会议。

会上,学院总支书记吴春紧紧围绕国家教育部对领导班子的要求,结合实际,就领导班子团结的核心问题做了主题发言。她提出建设一支有能力高素质的领导班子队伍,需要做到五个必须:一是必须坚持以思想政治建设为先导,着力提高班子治学能力;二是必须围绕班子建设,在不断推进制度化,规范化提高科学化水平;三是必须坚持为民务实清廉,精心培育优良作风;四是必须坚持改革创新,切实解决在建设中不断出现的新矛盾新问题;五是必须调动各方面的积极性。同时,她表示,学院近几年发展势头强劲,根据目前的形势,领导班子的建设应特别注重团结,越是团结形势好越要团结,越是遇到挫折越要团结,越是搭班时间长越要团结,要像爱护眼睛一样爱护班子的团结。她指出,“树正气,造胶漆,重服务”应为班子建设的纲领,“风行草偃,从化无违”,风气正,则事业兴;要像胶漆一样,粘合一切力量,增强学院凝聚力;要克服惰性,摆正位置,牢固树立服务意识。

与此同时,各主管领导从岗位职责出发,结合自身负责的教学、科研、实验室等工作,根据职责履行情况,深入开展批评与自我批评。对于目前取得的成绩加以提炼,深入剖析在几项重点申报工作中存在的问题,认真总结,吸取教训,以期提升管理水平;并纷纷表示,在今后的各项工作中要积极谋划工作,拓宽思路,抓住机遇。

最后王龙山作总结发言,他强调学院领导班子的团结是发展之本,是命根子,只有领导班子团结和谐,才能面对复杂多变的局面,发挥班子和谐的优势,统揽全局,破解难题。同时,他表示,作为学院领导,对学院的任何事务都负有不可推卸的责任,要高度重视学院的每一项事务,充分发挥广大教职工的力量。学院事务无小事,不要因为一时的疏忽,或者思想上的松懈,影响学院的发展。

机能学院将定期开展班子建设会议,将务虚与务实深入结合,把学院的发展与广大教职工的发展紧密联系起来,努力提高管理科学化水平。