机能学院师生认真收看十八大开幕盛况

发布日期:2012-11-08    点击次数:

118日上午900,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。学院党总支在NA408-2专门设立观看区域,组织全院师生收看了本次盛会的直播。

在收看现场,广大师生凝神收听、认真观看十八大开幕式实况,现场不时爆发出热烈的掌声。胡总书记的报告非常鼓舞人心,十八大是一次继往开来、规划未来的会议,是全党、全国人民政治生活中的一件大事。这次会议的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。报告总结了我党五年来的建设成果,这五年是我们在中国特色社会主义道路上奋勇前进的五年,是我们经受住各种困难和风险考验、夺取全面建设小康社会新胜利的五年,各方面的工作都取得新的重大成就,经济平稳较快发展,改革开放取得重大进展,人民生活水平显著提高,民主法制建设迈出新步伐,文化建设迈上新台阶,社会建设取得新进步,国防和军队建设开创新局面,港澳台工作进一步加强,外交工作取得新成就,党的建设全面加强。今后我们要很好地学习贯彻十八大精神,用它来指导我们的工作,使我们学院在全面建设合谐社会的进程中发挥更加重要的作用。

之后,学院还将组织各部门相继开展深入学习贯彻十八大会议精神的各种活动。