机电与能源工程学院召开新学期工作会议

发布日期:2013-03-25    点击次数:

2013322日下午,机电与能源工程学院在NA408召开新学期工作会议,深入分析新学期工作形势,全面部署新学期工作任务。学院院长王龙山,党总支书记吴春,副院长高德、王义强,各研究所负责人及全体教职工参加了会议。会议由王龙山院长主持。

首先,王龙山院长围绕学校2013年工作的总体部署,就机能学院本学期工作重点进行了布置。王院长指出,今年是学校的开放办学年,随着学校的快速发展,学院要认真分析和抓住机遇,一要重视人才引进,广开思路,大力引进人才,提升师资队伍水平;二要加强学科建设,以重点学科为平台,建设高水平的学科、发表高水平的论文;三要强抓教学质量,强调教师要善于提升教学水平,教学要精讲多练,对学生要严格要求,要有责任心、爱心,教师、辅导员要对教学质量齐抓共管;四要提升科研能力,在学校党委和行政的正确领导下,在全院教师的共同努力下,学院的科研工作保持了良好的发展态势,今年学校给我们下达的科研任务艰巨,各研究所要继续发扬攻坚克难、勇攀高峰的精神,推动学院的科研工作再上新台阶。

随后,学院党总支书记吴春就思想政治工作、党建工作、党风廉政工作、安全稳定工作、学生工作等进行了部署。吴书记传达了学校相关会议精神,她强调,教师要规范使用科研经费,学院领导班子要用好经费并财务公开,会上还通报了学院各项财务收支情况。就人才培养和就业工作,吴书记指出,要提升人才培养质量,让更多的学生参与学科竞赛,围绕学校工作重心做好做实学院各项工作,积极迎接新挑战。

会上,各分管院长对教学管理、毕业设计、实验室建设管理、研究生管理等方面的工作进行了布置,并下达了新学期各项工作的目标任务。

通过此次会议,学院全体教职工明确了自己的工作方向和目标,将以饱满的热情投入到新学期的各项工作上来。