机能学院认真组织开展安全隐患排查整治工作

发布日期:2013-03-28    点击次数:

为积极响应学校安全隐患排查整治活动,机能学院按照学校统一部署和安排,于近期对全院实验室、办公场所、学生宿舍以及学生日常安全管理工作开展了深入的排查整治工作。3月27日下午,学院党总支书记吴春带队,实验中心负责人童森林和党政办王晶等相关人员一行对办公场所、实验室、工程训练中心逐一进行了走访检查。

在检查过程中,检查组对每个场所可能存在安全隐患的问题进行了全面排查,督促相关负责人能现场整改的马上整改,并再三强调,要牢固树立安全意识,切实保障安全,落实安全责任,预防各类事故的发生;要定期对各实验室进行安全自查,层层排查,发现安全隐患,及时上报学院,确保学院教学科研的顺利发展。同时,检查组还对过去易被遗漏的或已经进行过整改的问题进行复查。

机能学院在安全隐患排查过程中,对设备设施、用电、用水、危险品保存等问题进行了仔细排查,在隐患排查的基础上进行了认真梳理,落实了相应的整改措施。在这期间,学院还先后召开了全体教职工大会、班导师会议,强调师生安全事项,布置落实春季传染病防控、外出集体活动备案审批、寝室安全用电等一系列工作,进一步加强管理,落实责任,加大宣传,努力营造“平安校园,和谐机能”的良好氛围。