当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

金伟良院长到机能学院调研机械设计制造及其自动化专业一本招生工作

发布日期:2013-07-08    点击次数:

7月4日上午,金伟良院长来到机能学院调研机械设计制造及其自动化专业一本招生工作,与部分专业教师进行座谈。学校副院长杨建刚陪同调研。学校党政办、人事处、教务处等相关部门负责人参加调研。
    会上,首先由机能学院副院长高德简要介绍了一本招生教育工作的开展情况,主要从招生工作情况、已经开展的工作、目前存在的问题、后续条件保障、目标与展望等五个方面进行了汇报。随后,机能学院副院长王义强详细介绍了机械设计制造及其自动化专业发展规划,从新培养方案的制定、落实新方案的具体措施、专业发展目前存在的问题等方面进行了系统汇报。部分参加调研的专业教师也就一本学生的培养问题在会上进行了发言。
    杨建刚副院长指出,接下来学校将进一步推进一本学生培养工作,希望机关相关部门要提供支撑,共同做好一本学生的培养工作。人事处、教务处负责人就一本专业师资队伍建设、培养方案的修订等方面提出了意见和建议。
    听完学院汇报和老师们的发言,金伟良院长充分肯定了机能学院党政领导对此次一本招生工作的重视和学院前期开展的工作,强调学校首次一本招生既是机遇也是挑战,全校要一条心共同做好一本招生培养工作。金院长指出,机械设计制造及其自动化专业新培养方案有特色,学院一定要在教学内容、教学方法、实践教学模式等方面进行改革,给一本学生创造良好的发展空间。金院长强调,机能学院要克服资源瓶颈,整合学科优势,做好一本学生的教育教学工作,力争2013年一本招生工作取得圆满成功。