机能学院召开2013级机械设计制造及其自动化专业新生家长会

发布日期:2013-08-25    点击次数:

2013年8月24日下午15:30,机能学院在NF103学术报告厅召开了2013级机械设计制造及其自动化专业新生家长会。学校副院长杨建刚,机能学院副院长李建新、王义强出席会议。2013级机械设计制造及其自动化专业全体新生家长及新生,机械设计制造及其自动化专业近20名专任教师参加会议。会议由机能学院党总支书记吴春主持。

首先,杨建刚副院长代表学校就今年机械设计制造及其自动化专业首次列入浙江省第一批次招生的背景作了介绍,并就学校对一本学生的培养规划作了简单的介绍。杨院长指出,机械设计制造及其自动化专业是学校建校最早、实力最强的专业之一,今年机械设计制造及其自动化专业首次一本招生,学校从上到下都很重视,一定会举全校之力把一本学生培养好,他希望一本学生既要在学校里成为引领者,又要调整好心态尽快融入到校园中。

随后,机能学院副院长、机械设计制造及其自动化专业学科带头人王义强教授向新生家长和新生们介绍机械设计制造及其自动化专业学生应具备的知识、能力和素质,王义强副院长深入浅出、浅显易懂地将专业知识娓娓道来,增加了新生们的专业兴趣和信心。接下来,机能学院副院长李建新教授宣读了机械设计制造及其自动化专业导师名单,在场的近20名导师逐一起身跟同学们见面,导师们的学者风范赢得了在场家长和同学们的阵阵掌声。

最后,机能学院党总支书记吴春老师在给新生的赠言中结束了本次新生家长会。她希望同学们要学会做人,培养独立健全的人格;要学会做事,培养解决问题的能力;还要学会学习,培养获取知识、提升能力、素质的方法。

据悉,机能学院为了让2013级机械设计制造及其自动化专业学生更好地学习专业,首次推出了“全程导师个性培养”,即按研究生的培养模式,全程配备了20名具备副高以上职称或博士学历的专任教师担任专业导师,一名专业导师带四名学生,为每位学生提供专业能力培养、科研创新锻炼、实践实习与考研就业等全方位的指导和培养。