市政协副主席、九三学社宁波市委会主委郑瑜来校慰问陈俊华教授

发布日期:2013-09-11    点击次数:

9月9日上午,在第29个教师节来临之际,宁波市政协副主席、九三学社宁波市委会主委郑瑜一行,在学校党委书记费英勤的陪同下来到机能学院,慰问我校九三学社社员陈俊华教授。并向学校九三学社社员致以节日问候和良好祝愿。九三学社宁波市委秘书长俞珍芬、九三学社宁波市委会机关调研室副主任王晓,学校九三学社社员以及机能学院党政主要负责人参加慰问。
    学校党委书记费英勤代表学校对郑瑜副主席的到来表示欢迎,感谢他对学校的发展和学校人才工作的关心、支持和厚爱。费书记简要介绍了学校发展的整体情况以及人才培养、科学研究、社会服务等方面所取的成绩,并重点介绍了机能学院近年来在学科建设、科学研究、人才培养方面取得的成绩。陈俊华教授就目前正在进行的国家新型海洋养殖装备研发和服务中心项目进行了专题汇报。
    郑瑜副主席对陈俊华教授致以亲切的问候,肯定他对机电行业发展所做的积极努力,对陈俊华教授的国家新型海洋养殖装备研发和服务中心表示了充分的肯定和赞赏,并围绕研发和服务中心的话题与陈俊华教授相互交流、交换意见。郑瑜副主席指出,把科研成果转化为现实生产力是产学研相互促进的有效途径,希望陈俊华教授再接再厉,多出科研成果,为宁波经济社会发展贡献力量。他讲到,作为一所建校时间不长的独立学院,在学科建设、科学研究上取得如此的成绩实属不易,他希望学校能进一步发挥人才高地的作用,为区域经济的发展特别是宁波经济的发展做出更大的贡献。
    最后,郑瑜副主席一行参观了陈俊华教授的海洋养殖实验室,观看了基于潮流能的独立海岛发电制氮系统、基于潮流能的智能深水网箱系统以及智能投喂系统的现场演示。
    陈俊华教授感谢上级领导的关心和厚爱,表示要继续作好自己的科研和服务地方工作,尽到自己应尽的义务,为宁波经济社会发展贡献自己的力量。