我校迎来首位外籍博士后

发布日期:2013-09-12    点击次数:

9月9日,机电与能源工程学院迎来了学校首位外籍博士后KostyantynShestopalov(中文名:康斯坦丁,乌克兰籍),金伟良院长热情地接待了他。
    Shestopalov博士毕业于乌克兰敖德萨国家科学院,于2006年获得博士学位,常年从事制冷、热泵及相关热力学领域基础问题的研究工作,共发表论文近30篇。
    在未来两年内,Shestopalov博士将与其合作导师、我校三江学者陈光明教授合作开展低品位余热利用方面的研究工作,有望在《远洋渔船余热驱动喷射制冰》、《吸收式湿热空气余热高值回收》等课题上取得成果。
    在Shestopalov博士引进过程中,党政办、人事处、外事处、后勤处等部门通力合作,做了大量的前期工作,为学校首位外籍博士后的顺利引进提供了有力保障。
    机能学院院长王龙山指出,Shestopalov博士的加盟为学院能源学科建设、科学研究的长足发展提供了强大助推力量,也为机能学院带来了先进的教学理念与宝贵的科研经验,提升了学院教学科研的国际化水平。学院今后将进一步贯彻学校开放办学理念,加大力度引进高层次外籍人才。