我校研究生在宁波市研究生学术节“海洋经济论坛”上作学术报告

发布日期:2013-09-24    点击次数:

近日,2013年宁波市研究生学术节在宁波大学锦绣活动中心隆重开幕。开幕式上宣布了本次研究生学术节优秀论文获奖名单(共10人),并优选了5篇论文在大会上作汇报发言。我校机电与能源工程学院研究生穆永杰的《基于潮流能直驱式海水淡化系统的建模与仿真》一文获得优秀论文奖,并应邀在开幕式上代表我校做优秀论文大会报告。

穆永杰同学是我校2011级太原科技大学联培研究生,主要从事海洋能制淡方向的研究,这次在学术节上的论文依托于我校承担的宁波市首个国家海洋局海洋可再生能源专项基金项目,在导师黄方平副教授、陈俊华教授的精心指导下完成,他参与的海水淡化系统已经申请了专利。

宁波市研究生学术节是在市科学技术协会、市社会科学界联合会的共同指导下,由中科院宁波材料所、兵科院宁波分院、宁波大学等在甬高校和研究所共同举办,目前已成为在甬硕、博研究生(含在站博士后)进行学术交流的重要平台。今年学术节的主题为:“投身兴海战略,点燃成才梦想”, 共征集在读(站)研究生有效论文467篇,通过专家盲审,组委会共评出10篇优秀论文。