2013年全国包装与食品工程、农产品加工学术年会在我校召开

发布日期:2013-10-30    点击次数:

10月26日,2013年全国包装与食品工程、农产品加工学术年会在我校召开。来自全国高校和研究机构的80余名专家学者济济一堂,探讨现代食品工业及装备的技术创新与集成、绿色与安全、先进制造与智能化技术。
    此次会议由中国机械工程学会包装与食品工程分会、中国农业机械学会农副产品加工机械分会、国家食品装备技术创新战略联盟联合主办,我校和宁波市装备制造业技术创新战略联盟承办。
    会议开幕式由机电与能源工程学院副院长高德主持。我校副校长郑堤代表学校致欢迎词,中国机械工程学会理事、包装与食品机械分会理事长、哈尔滨商业大学轻工学院院长孙智慧致开幕词,中国食品和包装机械工业协会副会长、陕西科技大学副校长曹巨江,国家食品装备技术创新战略联盟秘书长赵有斌,宁波市装备制造业技术创新战略联盟副理事长、我校机电与能源工程学院院长王龙山分别致辞。
    会上,哈尔滨商业大学轻工学院院长孙智慧、农业部规划设计研究院加工所副所长王海、合肥工业大学农产品加工研究院院长姜绍通、浙江大学馥莉食品研究院执行院长刘东红、原山西农业大学工学院院长郭玉明等16位食品包装领域的著名专家学者分别作了精彩的学术报告,其内容反映了国内外包装、食品加工领域的最前沿技术和最新发展动向,引起了与会代表的强烈反响。
    本次会议的召开,为包装、食品加工行业的科技人员展示研究成果、交流学术思想、了解学术前沿提供了一个重要平台,不仅增进各地区学者之间的相互接触和了解,也为我校教师与国内学者的合作搭建了桥梁,同时也大大宣传了我校的精神风貌,对促进我校包装工程学科的发展起到积极推动作用。