当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

外籍博士后Konstantin Shestopalov学术报告会举行

发布日期:2013-11-26    点击次数:

11月22日晚,来自乌克兰奥登撒国家制冷科学院的Konstantin Shestopalov博士的学术报告会在SB102举行。机电与能源工程学院能源与环境系统工程研究所副所长郑皎老师主持并现场翻译。

Konstantin Shestopalov博士报告的题目为"Solar cooling technologies"。报告会上,Konstantin Shestopalov博士指出乌克兰夏日气候与宁波当地气候的存在的差异性,提出针对宁波当地气候基于太阳能技术的新型制冷方式。报告深入浅出,引起了能源专业全体师生的浓厚兴趣和热烈讨论。

Konstantin Shestopalov博士是宁波地区高校的首位外籍博士后,目前来我校机能学院跟随三江学者陈光明教授从事制冷方向的合作研究。