我校学子在浙江大学第十九届大学生机械设计竞赛中获佳绩

发布日期:2014-04-17    点击次数:

2014年4月13日下午,浙江大学第十九届大学生机械设计竞赛实物评审暨决赛在浙江大学玉泉校区举行。来自浙江大学及我校的20支代表队参加了决赛。本届竞赛的主题为“幻·梦课堂”,内容为“教室用设备和教具的设计与制作”,参赛学生们可根据对日常课堂教学情况的观察,或根据对未来若干年以后课堂教学环境和状态的设想,设计并制作出能够使课堂教学更加丰富、更具吸引力的机械装置。

为了获得优异的成绩,我校机能学院的师生加班加点,积极备战。通过各队的作品ppt介绍、模型演示、问辩等环节,我校选派的5支队伍分别获得一等奖2项,二等奖1项,三等奖2项。

本次竞赛优秀作品同时选送参加即将举行浙江省第十一届大学生机械设计创新大赛及全国第六届机械设计大赛。