机能学院召开全体教职工会议部署期末工作

发布日期:2014-06-10    点击次数:

6月6日下午,机能学院在NA408会议室召开全体教职工会议,部署本学期期末工作。学院院长王龙山、党总支书记吴春、副院长陈俊华及全体教职工参加了会议。会议由王龙山院长主持。

王龙山院长在会上讲话,他指出期末的工作重点就是要做好期末考试工作,向全体教职工提出三点要求:一要高度重视,期末考试是教学的重要环节,是检验学生对所学知识掌握程度的重要途径,也是检验学风、教风的重要环节,各研究所、全体教师要高度重视期末考试工作,认真抓好组织落实,确保期末考试的顺利进行;二要精心组织,重点抓好试卷命题、监考和阅卷成绩录入三个环节工作,试卷命题要难易适中、分量适中,监考老师要坚守岗位职责,确保不出现问题,阅卷要规范,统分要认真,确保工作万无一失;三要统一协作,教务办、学工办等部室要密切配合,制定规范详细的考试实施方案,认真抓好对学生诚信考试的组织教育,积极为监考教师提供支持配合,确保圆满完成考试工作任务。

党总支书记吴春通报了学校教学事故处理会议的情况,要求全体教师引以为鉴,认真规范地做好本职工作。吴春书记并就期末学生工作做了部署,要求班导师在考试前加强学生诚信教育,关注学籍预警的学生,并做好考试成绩差的学生的跟踪联系、督促指导、联系家长等工作。

会上,副院长陈俊华就第三学期及短学期实习、实训工作安排做了部署。教务办、学工办分别就监考老师职责要求、班导师考核等工作进行了通报。