我校刘文副教授当选教指委委员并作报告

发布日期:2014-08-29    点击次数:

2014年8月1日,第三届中国机械工业教育协会应用型本科材料成形及控制工程学科教学委员成立大会在天津理工大学召开,我校机能学院刘文副教授当选第三届教学委员会委员,并被邀做“卓越工程师”实践经验交流报告。

刘文副教授根据我校人才培养的要求和实践,作了“机制专业卓越工程师培养的思考与实践——之应用型、复合型、外向型人才培养实践探索”的专题报告。刘文副教授结合我校机制专业模具方向人才培养实践,探讨了卓越工程师培养的难点,提出了基于产学研模式的培养方式、高工级教授师资队伍建设、创新与激励等解决难点的方法途径,并结合机制专业13名学生2014年暑期的企业实践经验介绍了该方案的实施方法及实施效果,为兄弟院校应用型人才培养提供了经验借鉴。

本次大会有来自全国的近50余所高校的专家委员参加,共同探讨应用型本科材料成形及控制工程专业(模具方向)专业规范的制定,以及“卓越工程师”实践方案及经验的交流探索。