当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我校学生在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得一等奖

发布日期:2014-08-29    点击次数:

2014年8月6日,第七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在湖北宜昌三峡大学落下帷幕。我校机能学院包颖杰同学荣获建模一等奖和个人全能二等奖。这是我校参加全国性制图比赛首次荣获一等奖。

大赛是由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,被盛赞为工程图学界的奥运会。本次大赛历时两天,分机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别,竞赛内容包括产品信息建模及工程图绘制与尺规绘图等内容,综合考核学生的设计能力。包括武汉大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、重庆大学等高校在内的164所高校、1500多名选手参加本次比赛,参赛学校和参赛人数创历届大赛之最。

我校机能学院选拔了7名同学组成代表队参加比赛。在暑假期间同学们在刘永刚、张雷等老师的指导下,冒着酷暑,坚持进行了一个多月的集训,终于在比赛中取得了优异的成绩。这次比赛是‘赛中比,比中学’,真正达到了‘以赛促学’的效果。它不仅使学生开阔了视野,巩固了专业知识,更提高了学生的实践技能和创新能力,加强了学生的团队意识和协作观念。