当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

立足新起点,把握新机遇,实现新发展——机能学院召开新学期工作部署大会

发布日期:2014-09-23    点击次数:

9月19日下午,机能学院在学院会议室召开新学期工作部署大会。学院全体教职工参加了大会。会议由学院院长王龙山主持。

院长王龙山结合学校暑期工作会议精神对学院下半年重点工作进行了部署。首先,王院长向全院教职工传达了学校转型发展的战略,希望全体教职工以学校转型发展为工作契机,按照学校建设高水平应用型大学的总体规划和部署,乘势而上、奋发有为,在学校转型发展中突显出我们的能力,做出我们的贡献。王院长指出,学校今年的工作主题是“教育国际化”,“教育国际化”工作意义重大,任务艰巨,我们要竭尽全力创造条件、整合资源、精心规划、认真组织,把教育国际化工作落实到位。王院长还就职称聘任、教学质量、科研任务等工作进行了强调和部署。

学院党总支书记吴春结合学校重点工作,就思想政治工作、党建工作、党风廉政工作、安全稳定工作、信息宣传工作、学风建设、学生就业考研工作、校友工作等进行了传达和部署。希望全院教职工围绕学校的中心工作,不断提高人才培养质量;进一步抓好党建工作和党风廉政建设工作,营造积极进取团结向上的集体氛围,促进学院各项工作的顺利开展。

随后,各分管院长对深化教学质量改革、教学管理、毕业设计、学科竞赛、省级教学示范中心验收、教育教改项目申报、实验室建设管理、工程训练中心改造、实验室安全、学科科研、研究生教育等方面的工作进行了布置,并下达了新学期各项工作的目标任务。

会上,“9211人才支持专项计划”学科领航教授、“满分课堂”获得者陈光明老师与全院教师一起交流了教学心得,陈老师讲到,当老师的意义在于把课上好,老师只有站在学生的角度思考学生想学什么想听什么,才能提高学生的学习兴趣;老师要把教学作为本职工作,只有投入多了,备课认真备了,才能上好课;理工有很多很好的平台,特别对年轻教师有很多支持政策,希望大家珍惜这个好的发展平台,尽快成长,切实提高教学质量。