我校联合承办的第二届国际包装技术与科学会议在无锡隆重召开

发布日期:2014-11-03    点击次数:

德国BAM联邦材料研究与测试研究中心主任Thomas Goedecke教授作主旨报告

我校高德教授做主旨报告

我校陈思佳博士做运输包装方面的学术报告

我校卢富德博士在分组报告会上提问交流

101618, 第二届国际包装技术与科学会议(The 2nd International Conference on Packaging Technology and Science)、第二届亚洲包装网络年会(The 2nd Asian Packaging Network Conference)暨第十五届全国包装工程学术会议在无锡举行。出席本次会议的有IAPRI主席/德国BAM联邦包装材料研究与测试研究中心主任Thomas Goedecke教授、韩国包装科技协会主席/庆南大学自然科学学院院长Dong Sun Lee教授、《Packaging Technology and Science》杂志主编David Shires教授、中国包装联合会副会长/中国振动工程学会包装动力学专业委员会理事长张耀权(我校兼职教授)、中国包装联合会会长助理王跃中、浙江大学奚德昌教授、江南大学副校长纪志成教授、中国振动工程学会常务理事/浙江大学宁波理工学院高德教授、北京印刷学院副校长许文才教授、暨南大学校长助理王志伟教授、湖南工业大学副校长张昌凡教授、天津职业大学副校长孙诚教授,以及来自美、德、英、日、西班牙、韩、泰等国的20多位国际包装领域著名专家学者和国内50多所包装高校、研究所和龙头企业的代表230多人。

大会以主题报告、分会场专题报告相结合的形式进行。“UN testing and approval of packaging for dangerous goods”等五个主题报告视野开阔、角度新颖、思路严谨、论证缜密;分会场专题报告中有50位学者分别围绕包装动力学、包装机械等专题作系列学术报告和热切交流。本次会议共收到国际会议论文110余篇、十五届包装会议论文120余篇。本次会议由中国振动工程学会包装动力学专业委员会(我校为挂靠单位)、亚洲包装网络、《Packaging Technology and Science》杂志、中国包装联合会包装工程委员会(我校为挂靠单位)主办,江南大学、浙江大学宁波理工学院等承办。

我校投稿论文,有2篇被推荐到国际包装顶尖期刊《Packaging Technology and Science》(SCIEI双收)、有3篇文章被推荐到《振动与冲击》(EI收录)。

我校高德教授任此次大会的学术委员会副主席,并在大会上做了关于“节能防潮高强度钙塑瓦楞纸板关键技术与装备”的大会主旨报告。

我校出席此次国际会议的还有包装工程研究所副所长张炜博士、陈思佳博士、卢富德博士、周建伟博士和硕士生武剑锋,并分别在分组会上做了学术交流报告。

此次大会的召开,对我校包装工程专业开放办学起到了推动作用,同时展示了我校包装工程专业在全国高校中的知名度。