我校学生参加浙江省第三届大学生力学竞赛取得优异成绩

发布日期:2014-11-17    点击次数:

为期3天的浙江省第三届大学生力学竞赛近日在浙江师范大学成功落下帷幕。本届大赛以“火箭助推滑翔机设计制作与飞行”为主题,竞赛内容包括理论方案设计、火箭装配与滑翔机加工制作、飞行试验和答辩共四个环节。全省共37所高校108支队伍参赛。

根据竞赛规程,我校选派了3支队伍参加比赛,所派3支队伍全部获奖。其中,“乘风号”(组员:孙昌敏、吴宝晓、戴驰鸣)荣获一等奖,“神鹰二六”(组员:管炫昊、冯建鹏、徐伦)荣获二等奖,“图空”(组员:吴凯、尹铭、蒋键锆)荣获三等奖。

参赛学生在机能学院许晨光、陈思佳和崔常伟老师的悉心指导下,利用课余时间进行高强度集训,强化理论知识、飞机模型制作、试飞试验等的训练,为现场比赛做了充分准备。这是继去年荣获三等奖后,参赛师生们团结协作,再接再厉,直面挑战,再次取得了优异的比赛成绩。