机能学院赴宁海走访企业深化校企合作

发布日期:2014-11-17    点击次数:

11月15日,机能学院在浙江省优秀科技特派员叶卫树老师的牵线搭桥下,学院院长王龙山、书记吴春、副院长陈俊华以及相关专业老师,学院党政办、实验中心、就业指导中心的相关负责同志等一行先后走访调研了宁海浙江蓝宝石仪表科技有限公司、先平文具压铸有限公司,与公司领导洽谈进一步深化校企合作、促进共同发展等事宜。

学院一行受到浙江蓝宝石仪表科技有限公司总经理叶善选等人的热情接待。企业对先前双方合作开发的“双金属片变形测量系统”项目表示满意,并就下一步与学院共同攻关“智能燃气表自动转配、检测流水线”等合作事宜达成共识。浙江蓝宝石仪表科技有限公司,是一家集燃气表研发、生产、销售为一体的现代企业,在国内外燃气业具有极高的声誉及影响力,公司配备有品种齐全的各类先进精密加工设备、全自动喷塑生产线、具有国际先进水平的燃气表连续化生产流水线及专用精密检验设备和试验设备,具备年产200万台燃气表的生产规模。叶善选总经理表示,企业在高速发展的同时,需要更多的高级技术人员,也需要在产品科研技术等方面进行更多的革新,希望同机能学院进一步开展深入合作。

学院一行同宁海先平文具压铸有限公司总经理童先平洽谈了合作事宜。该公司是集研发和生产和销售为一体的专业铸造企业,专业设计生产LED灯具外壳和灯具,路灯,地埋灯, 泛光灯,水下灯等系列灯具压铸件及模具制造。 公司致力于对结构复杂,高难度压铸件的研制,开发,特别是对LED灯具压铸方面有着完善的工艺设计,是目前国内最大的LED灯具 壳体的生产企业之一。

学院王龙山院长、吴春书记详细了解了浙江蓝宝石仪表科技有限公司、宁海先平文具压铸有限公司的生产运行等现状,提出了可以在企业用人、实习实训、科技研发、管理培训等方面进行校企合作。强调深入开展校企合作,要发挥学院和企业的各自优势,才能共同培养社会与市场需要的人才,从而达到高校与企业双赢的局面,为推动宁波区域机电行业发展做出积极贡献。

机能学院为积极响应省、市提出的制造业“机器换人”的发展战略,落实学校“开放办学”部署要求,学院领导高度重视校企合作工作,已走访多家企业并达成相关合作事宜,为人才培养质量进一步提升奠定了坚实的基础。