当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我校被评为2014中国模具之都博览会现场观摩教学先进组织单位

发布日期:2014-11-25    点击次数:

2014第十届中国模具之都博览会于今年5月21--24日在宁波国展中心举行,集聚了当今一流的机床、模具、测量仪器以及气动液压等产品及新技术、新工艺。我校机能学院分层次组织学生参加并进行了现场观摩教学,组织研究生参加了3D打印与成型技术论坛,组织2014级机制专业本科生进行了展会现场观摩教学,并在参观后完成了一份报告。近日,主办方授予了我校“先进组织单位”荣誉称号,充分肯定了我校参与现场观摩教学活动组织得当、成效突出。

宁波制造业发达,“模具之都”、“塑机之都”、“文具之都”、“家电之都”以及“厨具之都”等美誉是宁波制造业的名片,也为宁波展会提供了丰富的资源。机能学院立足宁波展会优势,自2008年以来每年借助“机床设备展览”、“模具展览”等展会资源进行实践现场教学,这种实践教学形式具有投资小、见效快、同学积极性高、直观性强的优势,不仅可以让学生了解到本专业新技术发展动向,而且还可以学习到先进的机床、刀具、模具、材料等多方面的机械类专业知识,这些知识点大都以实物体现,对加强机械类专业学生的实践能力有重要作用。几年来,机能学院不断总结、改进,分层次多形式组织学生参与展会实践教学,取得了良好的成效。