当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

省教育厅专家组对机能学院省级实验教学示范中心建设点进行评审验收

发布日期:2014-12-03    点击次数:

12月1日,省级实验教学示范中心验收专家组莅临我校,通过听取汇报、现场考察、师生座谈、查阅资料等方式对我校机能学院省级实验教学示范中心建设点进行了验收。费英勤书记,俞春鸣副院长,教务部、学科科研部、后勤保障部等相关职能部门的负责人和机能学院全体班子成员、实验员和部分教师参加了验收会。

费英勤书记首先代表学校对与会专家表示欢迎,他指出,学校历来高度重视实验教学建设,积极开展实验教学改革和实践教育,为提升学生动手实践能力和创新意识搭建了良好的平台,希望各位专家在验收中多提宝贵意见,促进我校实验教学示范中心的建设,更好地发挥中心的示范与辐射作用。俞春鸣副院长介绍了学校实验教学建设的整体情况,以及在管理制度、机构设置、人员配备、经费支出等方面的政策措施。机能学院实验教学示范中心主任高德根据省教育厅实验教学示范中心评审指标体系,从中心总体建设、实验教学体系、实验教学内容、中心管理模式、中心设备与环境、中心成果与特色等方面进行了详细汇报。

随后,专家组一行到中心各个实验室进行了实地考察,并分组进行了教师座谈、学生座谈。

验收专家组一致认为,机能学院实验教学中心作为省级实验教学示范中心建设单位,经过三年的建设与发展,实验课程体系结构合理,层次清晰,教学内容先进,仪器设备能满足应用型人才的需要,建设成效显著,已经形成了自身特色,在“C4+P4的实践教学体系”和“实验预约预习系统”等方面取得了良好成效,具有一定的示范作用,同时也对中心未来建设提出了更高的要求和希望。