机能学院召开新学期工作会议,部署新学期工作重点

发布日期:2015-03-16    点击次数:

312日下午,机能学院在会议室召开了新学期工作会议,总结、部署年度工作。全体教职工参加了会议。会议由王龙山院长主持。
王龙山院长首先回顾了学院在2014年所取得的成绩,对全体教职员工的辛勤努力给予了充分的肯定。并指出在取得这些成绩的同时,也要看到存在的不足和差距,强调了2015年学院工作思路和重点,在师资队伍建设方面,要在高层次人才引进上有新的突破,提高师资队伍建设水平;在人才培养方面,进一步提升教学水平,提高人才培养质量,提升学生“双证率”,鼓励教师写高质量教改论文;在学生对外交流方面,要加强联络拓展项目,确保学院对外交流工作上一新台阶。会上,王龙山院长代表班子向全体教职工公布了学院2014年度预算经费使用情况,并传达了学校科研经费审计、经费公开有关事项,要求教师们积极配合做好相关工作。
党总支书记吴春结合学校重点工作,就党建思想政治工作、党风廉政、人才培养、学风建设、安全稳定工作、信息宣传工作、学生就业工作等进行了传达和部署。吴书记通报了学期初学风情况,强调班导师要多下寝室、下课堂,各研究所要加强对考研上线学生的指导和学生就业指导,关注学籍预警的学生,关注特殊学生群体,提升人才培养质量,争取在“双证率”和“挑战杯”竞赛成果上有所提升。她指出广大教师要警钟长鸣,规范使用好科研经费。
会上,各分管院长对课堂教学改革、提升教师教学技能、学科竞赛、教学管理、毕业设计、实验室建设管理等方面的工作进行了布置,并下达了新学期各项工作的目标任务。
新学期工作会议统一了思想,提高了认识,极大地鼓舞了老师们的工作干劲,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。