机能学院召开领导班子专题学习会

发布日期:2015-05-20    点击次数:

为加强学习型、研究型班子建设,加强领导班子成员的党风廉政教育,根据学校党建工作例会精神,机能学院于5月13日上午9点召开领导班子专题学习会,学习夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,学习有关党风廉政建设材料。学院领导班子全体成员参加了学习会。会议由学院党总支书记吴春主持。

会上,吴春书记传达了夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神。夏宝龙书记在讲话中强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,是培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要阵地,这块阵地必须牢牢守住;必须坚持问题导向,聚焦当前高校思想政治工作方面存在的突出问题,点准穴位、对症下药;高校思想政治工作必须始终围绕“培养什么样的人”,立足“怎样培养人”,切实提高高校思想政治教育的针对性、实效性,努力把思想政治工作做到师生的心坎上;做好思想政治工作要全社会动员起来,形成强大合力。

会议认为,夏宝龙书记的讲话精神,全面系统、导向明确、指导性强,为新时期高校思想政治工作指明了方向。班子成员纷纷表示,要深刻领会全省高校思想政治工作会议精神,努力在实际工作中加以贯彻落实。

随后,班子成员一起学习了党风廉政建设有关材料,并展开了讨论。吴春书记强调,要进一步提高对党风廉政建设重要性的认识,将党风廉政建设与师德师风建设、学院的日常工作紧密联系起来。强化源头预防,抓好廉洁教育,强化学术诚信教育,规范科研经费的使用,在工作中贯彻落实党风廉政,在加强党风廉政建设中促进工作。

会议讨论了学院下一阶段加强党风廉政建设工作的举措。

学院党总支还在全体总支委员、支部书记层面传达了学校党建工作例会精神。