我和未来有次对话——包装工程专业新生茶话会成功开展

发布日期:2015-09-23    点击次数:

为了让新生全面了解专业的背景、课程设置及就业前景,浙江大学宁波理工学院机能学院15级包装工程专业新生茶话会于2015年9月16日在南教学楼成功SA201开展,本次介绍会邀请了包装工程专业的部分老师,就包装工程的未来前景、专业的发展目标、培养的人才方向和对未来的大学生活展开探讨,为包装专业的新同学们提供了一个深入了解该专业及大学生活的机会。

首先机电与能源学院副院长、包装工程研究所所长,宁波市领军和拔尖人才第一层次人选高德教授,为新同学们做了学术成就的报告、学院的介绍以及专业的分析。高德副院长提到了包装工程这个朝阳专业,连续几年就业率在学校率先达到100%,其中一些品学兼优的学生考上了武汉大学、江南大学、浙江理工大学等高校的硕士生,还有一些出国深造。对于该专业的在校学生我们特别开设了“唐德林”奖学金,为鼓励和发展学生、开设课题研究提供了很大的帮助。

接下来,周建伟老师为我们介绍了有关他的食品保鲜方面的研究进展;张萍老师就同学的新生活和就业方向做出来详细的说明。包装专业究竟好不好,该专业到底能干什么,大学生究竟在学校该做什么,张萍老师用更接近学生的口语,简明直接的回答,一一破解学生的难题陈思佳、许晨光、胡红艳、徐锋、卢富德等老师分享了他们有关教学、科研、育人方面的感受,同学们深深感受到包装工程专业师资力量雄厚、年富力强,他们当中有教学名师周建伟、许晨光、徐锋,在学校里有较好的口碑。同时,还有包装实验室的裴磊、崔常伟老师对实验室进行介绍,包装工程专业拥有先进的实验设备,优秀的实验师资团队,如有同学有任何实验方面的问题,随时可以请教我们的实验老师。

除了专业的老师,毛江淳、朱安娜班助也给新同学提出了“多看书多睡觉少打游戏多吃饭”的意见,虽然简单,但确是最直白的忠告,希望每一个新同学在新的课程上都能取得理想的成绩。

最后,会议在同学的自由发问中走向尾声。相信此次的专业介绍会能为新生专业疑问给予了充分回答。