宁波高校首位外籍博士后康斯坦丁博士圆满出站

发布日期:2015-10-14    点击次数:

10月12日下午,宁波市高校首位引进的外籍博士后,康斯坦丁(KOSTYANTYNSHESTOPALOV)博士后出站报告会在机能学院会议室举行。

自2013年9月进入浙江大学宁波理工学院以来,康斯坦丁博士在三江学者陈光明教授的指导下从事博士后研究工作,在热驱动制冷系统能效提升及太阳能制冷领域取得了丰硕成果,圆满完成了博士后阶段研究工作。目前已作为机能学院能源与环境工作专业外籍教师留在我校工作。

在博士后阶段,他公开发表了3篇高水平的SCI学术论文,参加3次国际学术会议并作8次论文宣读,研究成果得到了国际同行认可,达到国际先进水平。此外,他还申请并获得了浙江省博士后择优资助项目1项

近年来,机能学院能源学科在国际化开放办学方面势头良好。目前第二位外籍博士后沃洛维卡·阿列克谢博士已经进站开展工作。学科3名青年骨干通过“菁英计划”出访美国、澳大利亚著名高校。参加各类重要国际学术会议5次,交流论文16篇,展示了我校重实用、抓科研、开放办学的理念和相关成果。