“第十九届全国热载体加热技术交流会”分会场会议在我校召开

发布日期:2015-11-10    点击次数:

2015年11月4日-8日,“第十九届全国热载体加热技术交流会” 在宁波召开,此次会议由中国机械工程学会工业炉分会热载体加热技术委员会承办,会议就燃烧技术、热载体加热技术、节能减排形势等技术难点和社会热点问题进行了交流讨论。

我校能源与环境系统工程研究所作为本次会议的合作承办方之一参与组织了分会场会议。11月6日,与会代表参观了我校的能源与环境系统工程研究所,李建新教授向代表们介绍了浙江大学宁波理工学院的发展历史和能源与环境系统工程专业的教学和科研情况。吴勇平老师向代表们介绍了能源与环境系统工程实验室。代表们对能源与环境系统工程实验室在研的含湿低品位余热利用、发动机尾气余热驱动制冷、煤气化直燃和无焦油生物质等技术产生了浓厚的兴趣,并和专业老师进行了深入交流和讨论。

通过本次会议的召开,全国热载体加热技术委员会的委员对我校留下了深刻美好的印象,对能源与环境系统工程专业有了深入的了解,这为今后在工业炉节能开展合作研究打下了良好的基础。