机能学院教工第四党支部开展“三严三实”专题教育学习交流活动

发布日期:2015-11-16    点击次数:

为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展教学实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,根据学校“三严三实”专题教育领导小组办公室的通知要求,机能学院教工第四党支部近期专门组织党员教师围绕党的十八届五中全会精神和习总书记关于“三严三实”专题教育的系列重要讲话精神开展学习交流活动。会议由支部书记许晨光主持。

会上,许晨光首先传达了学校和学院开展“三严三实”专题教育活动相关通知要求和相关会议精神,安排部署了支部开展“三严三实”专题教育工作。随后,支部党员集中学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论断和上级党委的专题教育实施方案,重点围绕如何在本职工作中践行“三严三实”展开了大讨论。

会议认为,在党的群众路线教育实践活动全面铺开之际,大力学习“三严三实”要求,与“全心全意为人民服务”的宗旨是一脉相承的,是新时期党的作风建设的重要举措,体现了中央从严治党的坚强决心。

会议认为,“三严”是修己正身之道的凝练和提升。修身,才能净化升华思想认识,涤荡锻造纯洁灵魂,做到身强身正。用权,旨在以法规为度,严字当头,公字在心,用之公平,做到心正权正。律己,旨在自律,重在自觉,常思常想,做到行正坐端。而“三实”则对党员作风建设提出了更高的要求。谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,所谋所思所为之事要符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远、不好大喜功、不虚荣浮夸、不脱离实际;创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,从小事做起,从群众关心的事做起,敢于担责责任,用于直面矛盾,善于解决问题;做人要实,就是要诚字当头、实字为先,对党、对组织、对人民、对同志要忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,公道正派。“三严”与“三实”是相辅相成的,前者是出发点,后者是落脚点,从“严”要求,“实”处着力,把“三严三实”内化于心,外化于行,我党的优良作风必将得以发展,并带动社会风气实现根本好转。

最后,同志们根据工作实际,畅谈了各自的体会,并一致表示,将结合自身本职工作,提升个人修养和素质,严守工作纪律和职业规范,廉洁从教,踏实工作,以生为本,真正落实教书育人,在自己的教学科研岗位上作出突出的成绩。