机能学院高德教授再次当选中国振动工程学会常务理事

发布日期:2015-11-19    点击次数:

11月5日至8日,从北京召开的“中国振动工程学会第八次全国会员代表大会”传来喜讯,我校机电与能源工程学院副院长高德教授再次当选中国振动工程学会常务理事。

大会期间还举办了“第十一届全国振动理论及应用学术会议”,我校青年教师卢富德博士作了“头部-聚苯乙烯泡沫-铝蜂窝缓冲系统冲击响应与优化设计”的报告,该论文获得了中国振动工程学会优秀论文。

中国振动工程学会是中国科学技术协会的组成部分,是国家一级学会,主办有《振动工程学报》和《振动与冲击》2个EI收录期刊。目前,中国振动工程学会设有15个专业委员会:模态分析与试验专业委员会、非线性振动专业委员会、随机振动专业委员会、故障诊断专业委员会、机械动力学专业委员会、转子动力学专业委员会、动态测试专业委员会、动态信号分析专业委员会、振动与噪声控制专业委员会、结构动力学专业委员会、土动力学专业委员会、包装动力学专业委员会、结构抗振控制专业委员会、振动利用工程专业委员会、冲击与防护工程专业委员会。其中包装动力学专业委员会挂靠在我校,高德教授任常务副主任。

高德教授作为包装工程专业负责人,不但兼顾校内教学任务和管理工作,在实践教学体系上有多年的教学经验和出色的教学成果,更在科研科技方面有着深入研究。近年来高德教授承担了省部级科研项目20余项且都业绩斐然,近期在杭州市举行的浙江省科学技术奖励大会上,高德教授参与合作的科研项目“吉利帝豪EC718五星安全关键技术研发及产业化应用”荣获浙江省科学技术进步二等奖,本次获奖是学院坚持在教学和科研项目中营造创造创新理念的一大成果,更是高德教授多年来不懈钻研于科研事业潜心付出的一笔收获。