机能学院包装工程专业持续六年领跑就业——就业率先实现百分百

发布日期:2016-06-03    点击次数:
2016年6月1日,包装工程专业49名2016届毕业生率先实现就业率100%,目前位居学校各专业就业率前列。这已经是该专业连续六年实现这一目标。在校院两级领导的关心支持下,机能学院包装工程专业全体教师始终将学生的升学、就业作为重中之重,联合学院教务办、学工办,鼓励学生增强信心积极就业。为率先实现就业率百分百,机能学院通力合作,各部门未雨绸缪,多措并举。
1、全员参与重就业
机能学院“四位一体”的毕业生就业管理制度在包装工程研究所得到充分践行。高德教授作为学院副院长和包装研究所所长,努力争取校院领导对包装专业发展的重视和帮扶,为专业发展和提升营造了良好的氛围。班导师、论文指导老师与辅导员通力合作,积极指导学生升学报考和岗位选择。
2、特色培养显成效
包装专业成立后逐渐形成“实践教学”和“考研深造”两大特色培养模式,进行就业分流。针对意向就业学生,专业所室突出实践教学,加强学生就业能力培养,积极为学生推荐优质就业岗位,今年有多位毕业生被得力集团、捷豹集团等大型包装、机械类企业录用;针对意向考研深造的学生,专业教师全程指导,从考研、出国院校的选择、专业课程辅导等,老师们倾囊相授,全力支持,本届有5名同学获得录研和出国深造机会,其中2位被“211工程”重点建设大学郑州大学录取,另有1名同学已经成功创业。
3、校企合作结硕果
包装工程研究所积极与企业联系,将企业(尤其是包装龙头企业)请进校门,设立 “唐德林”包装奖学金,同时为多个包装企业举办宣介会,为企业与学生的双向交流搭建平台。
正是这些积极措施,为包装专业连续六年在全校各专业中率先实现100%就业率提供了强有力支撑。今后,包装专业全体师生将会继续努力,为学校的人才培养工作做出新的贡献。