当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我校学子在第九届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获佳绩

发布日期:2016-08-01    点击次数:

2016年7月23日至26日,第九届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在山东理工大学举行。大赛是由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,被盛赞为图学届的奥运会。

我校机械设计制造及其自动化专业金啸宇、杨程、徐豪、张梦茹等7位同学获得机械类尺规及建模一等奖3项,二等奖4项,取得了历史性的突破。

本次大赛历时三天,来自北京理工大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学、重庆大学、合肥工业大学、东北大学等高校在内184所高校的2300学子参加竞赛,大赛分为四个类别,分别是机械类、建筑类、道桥类和水利类,每项比赛又包括“尺规绘图”和“产品信息建模”两部分。且比赛大多采用封闭式现场比赛的方式进行。

一直以来,机电与能源工程学院对学生的各类竞赛非常重视,此次成绩的获得来源于学生的锲而不舍和老师的殷切指导。为此指导教师不辞辛劳,还在赛前进行了大量集训工作,每天冒着酷暑给学生进行指导,获此佳绩是对他们最好的回报。

这次比赛是‘赛中比,比中学’,真正达到了‘以赛促学’的效果。它不仅使学生开阔了视野,巩固了专业知识,更提高了学生的实践技能和创新能力,加强了学生的团队意识和协作观念。