我院教师在首届中国创新挑战赛(宁波赛区)中喜获佳绩

发布日期:2016-09-28    点击次数:

首届中国创新挑战赛(宁波赛区)总决赛于9月24日在宁波东港喜来登大酒店隆重举行。通过前期技术需求征集和专家评审等工作,共筛选出9支团队参加现场挑战,36支团队参加闭门比拼。经过激烈的角逐,由我校张钊、许晨光、吴红兵老师和在校大四学生吴清波同学以及科研用工李吉爽等人组成的研究团队,在现场挑战赛所竞标的项目中胜出,荣获优胜奖并赢得10万元奖金(最高奖之一)。

大赛由科技部主办,科技部火炬中心和宁波市科技局联合承办。竞赛采用以实际需求为导向,由企业发布技术难题,高校和研究院所提供解决方案并参与方案竞标的新型成果转化模式,旨在深化科技成果转化方式,促进产学研联动发展,提升研发创新能力,服务企业转型升级。宁波赛区作为全国七大赛区中率先比试的赛区,吸引了国内多所知名高校和院所参赛。

在现场挑战赛中,我校研究团队准备充分,应对自如,在团队陈述和专家提问等环节中表现优异,所提供技术方案的先进性、创新性和可行性备受评审专家的肯定,最终战胜了合肥工业大学、天津工业大学等知名高校,获所竞标项目的第一名,并在评委的推荐下与难题企业初步达成合作意向。

据悉,该研究团队近年来致力于技术应用研究与成果转化,解决了许多技术难题,为企业创造了丰硕的经济效益,并取得了良好的社会声誉。