机能学院召开新学期工作会议

发布日期:2016-10-11    点击次数:

近日,机能学院召开新学期工作会议。会议由陈光明院长主持。学院领导以及全体教职工参加会议。

陈光明院长总结了学院上学期工作并对本学期工作进行了部署。陈院长指出,上学期,在学校的正确领导和全体教职工的共同努力下,学院做成了几件大事,取得了很好的成绩:申报宁波市特色学院、参与筹建宁波智能制造学院,学院内涵和地位得到不断提升;入选浙江省一流学科、浙江省教学成果一等奖,学科专业建设取得标志性进步;师生参与竞赛活动取得新的突破,校企合作稳步推进。陈院长表示,当前学院发展正呈现出“谋发展、争上游、正能量”蓬勃向上的良好态势,让人欣慰和自豪,但我们也要清醒认识到学院现阶段在办学评估体系改革、招生改革、经济下行等大环境下面临的诸多挑战,全体教职工要看清形势、找准方向、树立信心、坚定决心,以更加积极的精神状态投入到工作中去,发扬中国女排顽强拼搏、永不放弃的团队精神,克服困难,努力工作,全院齐心协力办成事、办大事。陈院长部署了本学期重点工作:一是创新思路,推进民主管理改革,让尽量多的老师参与学院管理,充分调动老师们的工作积极性,只要有利于学院发展、有利于个人发展的学院都大力支持;二是以宁波市特色学院创建为契机,进一步加强内涵建设,争取学院综合实力达到省内普通本科学校前4名;三是积极参与筹建宁波智能制造学院,作为牵头单位,以此为平台,提升并确立学院机械学科在宁波市的领头羊地位,整合宁波市各方面资源,全方位提升学院办学水平。

吴春书记传达了学校党建例会精神,并对学院党总支本学期工作进行部署:一是按照学校的部署,继续扎实推进“两学一做”学习教育,切实保证学习教育效果;二是加强党风廉政建设,抓好八项规定精神深化落实,教师尤其要规范合理使用科研经费;三是做好安全稳定工作,切实落实“安全责任制”;四是举全院之力做好学生考研动员指导工作,加强新生始业教育;五是进一步加强师生思想政治工作,关注特殊群体,保障学院各项工作的落实。吴书记表示,学院现在正是改革发展的关键时期,希望全院教职工团结一致、凝心聚力,再接再厉,努力拼搏,推动学院各项事业再上一个新台阶。

会上,各分管院长对教学管理、科研经费到款、实验室建设管理等方面的工作进行了布置,并下达了新学期各项工作的目标任务。