机能学院组织参观慈城廉政教育基地

发布日期:2016-10-26    点击次数:

为深入贯彻落实学校党风廉政建设工作部署,分类分层开展“廉政文化节”活动,机能学院于10月22日组织教职工赴慈城廉政教育基地参观学习。

在讲解员的指引下,教师们参观了鉴壁、历史走廊、“犭贪”雕像、贪官厅、农民起义壁画、秤、清官长卷、清官厅、古代廉政制度长廊、警钟长鸣等展区,目睹了正面与反面的典型事例,受到了深刻的教育。大家表示,要以史为鉴,加强反腐倡廉意识,形成以廉为荣,以贪为耻的良好氛围,做到干净做事,踏实做人,以良好的作风和扎实的工作为学院的建设发展贡献一份自己的力量。

本次参观学习活动是机能学院深化党风廉政建设的一项举措,意在引导全体教职工牢筑拒腐防变的思想底线,强化领导干部的“一岗双责”意识和廉洁自律意识。学院结合“一岗双责”制度要求强化科研经费管理责任,从学院领导班子到研究所负责人,让“一岗双责”落实到各级干部行动中,形成风清气正、廉洁自律的科研管理氛围,切实担负起抓教育工作和抓党风廉政建设的双重责任。

大家随后还参观了全国重点文物保护单位保国寺,感受了令人叹为观止的中国古建筑精华。