日本冈山理工大学赤木彻也教授等访问我校

发布日期:2016-11-17    点击次数:

1114日下午,来自日本冈山理工大学赤木彻也教授和小林亘助理教授、浙江大学黎鑫教授、国家气动产品质量监督检验中心路波主任一行4人来访浙江大学宁波理工学院机电与能源工程学院。机能学院副院长陈俊华教授、黄方平、宋瑞银、刘毅等老师进行了热情接待。

赤木彻也教授、小林亘助理教授、路波主任和黎鑫教授首先参观了国家海洋局新型海洋养殖装备研发与服务中心,黄方平副教授向访问嘉宾介绍了学院的发展情况,并对本校机械电子工程学科研究领域等方面的情况进行了交流讨论。随后,赤木彻也教授在机能学院会议室,做了《Development of Low-cost Wearable Pneumatic Components for Power Assisted System and Rehabilitation Device》的学术报告,并与机能学院部分师生针对低成本气动自动化元件的研发进行了交流和讨论。

赤木彻也教授、小林亘助理教授对我方的热情接待表示了感谢,并表示此次参观和交流来访给他们留下了深刻的印象,期待有机会双方能开展进一步交流。