金伟良院长一行来我院调研宁波市特色学院建设工作进展情况

发布日期:2016-12-06    点击次数:

1130日下午,学院院长金伟良来我院调研特色学院建设工作进展情况。学院副院长梅乐和,教务部部长杨祥龙,人事处处长吕朝晖,科研处副处长于在河陪同调研。机能学院领导班子、党政办主任、研究所负责人等参加了调研座谈会。

机能学院副院长陈俊华代表学院汇报了特色学院建设工作进展运行情况和存在的困难。在听取了情况汇报后,金院长对宁波市特色学院前期的建设工作和机能学院所取得的成绩表示肯定,强调机能学院要抓住特色学院建设的良好机遇,集中力量,有所作为,为“中国制造2025”和区域经济发展做出新的更大贡献。金院长、梅院长和与会的职能部门领导,与机能学院班子及教师围绕特色学院建设和人才培养中的创新实验室建设、师资队伍建设、体制机制创新、国际合作、制度保障等方面进行了探讨。

会上,金院长对特色学院建设提出了几点要求:一是要围绕“中国制造2025”试点示范城市,与宁波市工作重点相结合,加强与国内外尤其是宁波先进制造业龙头骨干企业合作,服务、支撑和引领产业的发展;二是要与宁波智能制造学院、浙江大学宁波研究院及宁波工程师学院建设相结合,高端研发和高端人才培养相结合;三是要推进创新实验室建设,兼顾宁波工程师学院建设,实验装备的集成要体现学校科研成果应用和国内外发展趋势并与宁波市重大工程建设相结合;四是要加大人才引进力度,加快创新团队和高端人才引进,提高师资队伍水平和人才总量;五是要加强国际合作,加快推进与美国、澳大利亚、乌克兰等国际上高水平大学合作,实施引进来和送出去,提升国际化办学水平。

机能学院院长陈光明代表全院师生感谢金伟良院长一行对学院工作的关心和指导,并表示一定不辜负学校领导的期望,团结开拓,锐意进取,加快机制体制建设,不断提高人才培养水平,圆满完成特色学院建设任务。