机能学院召开新学期教职工大会

发布日期:2017-03-31    点击次数:

为贯彻落实学校2017年度工作会议精神,确保新学期各项工作有序顺利开展,329日下午,机能学院在会议室召开新学期全院教职工大会,对各项工作进行部署。学院领导班子、全体教职工参加了会议。会议由党总支书记吴春主持。

会上,陈光明院长总结了学院2016年人才培养、学科建设、专业建设、师资队伍建设、科学研究、对外交流合作等工作以及取得的成绩。传达了学校2017年工作会议精神,在分析了浙江大学宁波“五位一体”校区建设形势的基础上,结合学院实际,对学院学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设等方面进行了部署。陈院长指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是学院强化特色、突破发展的关键之年,要把内涵发展作为筹划工作、推进工作的重要原则,以 “工程教育专业认证”为主线,提高人才培养质量;以一流学科建设为龙头,推进学科内涵建设;以引进、培育高端人才为突破,大力推进师资队伍建设;以标志性成果产出为目标,提升科学研究和社会服务水平;以和谐平安校园建设为保障,完善办学支撑。号召全院教职工要积极投身新形势下的校院各项建设工作,特别是学历高、能力强的青年教师更要在教学改革、科研项目申报等方面发挥自身优势,积极开展教学科研工作,多出高水平成果。陈院长强调,每位教师当要时刻提醒自己坚守教书育人的底线,做好教师的本职工作,促进学院各项工作的蓬勃开展。

随后,吴春书记传达了全国高校思想政治工作会议和浙江省高校思想政治工作会议精神,要求各支部组织学习,贯彻落实习近平总书记和夏宝龙书记讲话精神,充分发挥教学育人作用;并就本学期学院党建和党风廉政建设工作、安全稳定工作、学生工作提出具体要求。吴书记指出,要发挥党建工作龙头作用,深入推进“品牌支部”创建工作;加强安全稳定工作,加强对特殊群体学生的教育引导;巩固考研的喜人成绩,做好跟踪指导工作,大力引导2014级学生的考研出国,大力促进“开放办学”学生境外学习交流,稳步推进毕业生就业质量;加强党风廉政建设风险排查,尤其要规范科研经费的使用。

吴春书记总结指出,学院2016年各项工作成绩的取得离不开全体教职员工的共同努力,希望大家再接再厉,自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,“撸起袖子加油干”,继续为学院的事业发展添砖加瓦。最后,吴老师用中国新教育实验发起人朱永新教授谈教师职业的四重境界与老师们共勉,希望老师们做让学生瞧得起的老师,让自己心安的老师,让学校骄傲的老师,以及让历史铭记的老师。

会上,各分管院长对教学管理、科学研究、研究生培养、实验室建设管理等方面的工作进行了布置,并下达了新学期各项工作的目标任务。学院领导班子向全院教职工报告了2016年学院预算经费使用情况。

最后,学院与各所室签订了《机电与能源工程学院2017年安全稳定(反恐)工作目标管理责任书》。

会议的召开,进一步明确了学院2017年的重点工作,为新学期学院各项工作有序开展提供了保障,为学院各项事业扎实推进奠定了坚实基础。