机能学院赴北仑走访企业加强校企合作

发布日期:2018-09-21    点击次数:

为加强校企交流合作,更好地搭建用人单位与毕业生交流平台,921日机能学院在李继强老师与宁波市铸造协会的牵线搭桥下,学院党总支书记吴春、副院长王义强、机制所副所长李继强和学工办辅导员王海波等一行赴北仑,走访了宁波旭日汽车技术股份有限公司。

学院一行受到单位领导的热情接待。首先,单位领导介绍了公司情况。公司主要从事热成型压铸和锻造的精密铝合金汽车零部件和工业铝合金零件的研发、生产、销售,已成为特斯拉等国际知名汽车商合作伙伴,是一家年产值10几亿的上市企业,企业求贤若渴。随后,学院书记吴春和王义强副院长介绍了学校和学院概况。双方就毕业生招聘、学生实习、学术沙龙、科研合作、企业奖学金设置、人才培养建设等方面进行沟通洽谈,达成一致意见。最后,在单位领导陪同下,学院老师们一起参观了单位的生产现场,了解产品工艺流程。

机能学院领导一直都高度重视校企合作。目前,学院已走访过多家企业并达成合作意向,为今后的人才培养和毕业生就业奠定了坚实的基础。