当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

立德树人,师者情怀——机能学院开展“健康生活,快乐工作”大家谈系列活动

发布日期:2018-11-12    点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,统一思想、凝聚共识、鼓足干劲,全面推进学院和学校各项事业发展,为实现学校美好愿景营造良好的思想舆论氛围,118日下午,机能学院“健康生活,快乐工作”大家谈系列活动正式拉开帷幕,学院全体领导班子、全体老师近60人参加了活动。大家谈活动由学院院长陈光明教授主持。

陈光明院长首先对“健康生活,快乐工作”大家谈系列活动的背景及意义做了简要阐述。随后,参会的老师们纷纷结合“健康生活,快乐工作”,谈了自己的理解及目前的工作生活,以及对学校的期许和建议,通过交流,大家舒缓了压力,增进了彼此了解,传递了正能量。老师们认为自己和学院发展是紧密联系在一起的,是命运共同体,一荣俱荣一损俱损,将不计较个人得失,努力为学院发展、学校发展贡献自己的力量。会场气氛热烈,发言踊跃。

作为“健康生活,快乐工作”大家谈系列活动的首场活动,学院邀请了“9211”学科领航教授、学校副校长杨灿军教授作为特邀嘉宾,与全体教职工进行了互动交流。杨灿军教授作了“用心生活”为主题的中心发言,他从“感恩家庭——爱家、爱亲人、爱孩子,感恩学校——爱校、爱同事、爱学生,感恩中共——爱党、爱人民、爱群众,感恩国家——爱国、爱朋友、爱社会,感恩世界——爱世、爱工作、爱生活”五个纬度与老师们分享了自己的感悟。杨校长指出,作为人类灵魂的缔造者,为师者更需要怀有一颗匠心,才能更加专注、敬业和乐业。杨校长还介绍了浙江大学宁波研究院建设方案、浙江大学宁波校区规划,号召老师们朝着学校发展的美好愿景,健康生活,快乐工作!

机能学院“健康生活,快乐工作”大家谈系列活动平台,紧密围绕十九大精神的学习,坚持立德树人的中心思想,贴近学校中心工作,贴近教师所思所想,引导广大教师牢固树立正确的人生观、价值观和教育观,后续大家谈系列活动将陆续开展不同主题的讨论,邀请名师、领导干部来跟老师们进行互动交流,将每个人内心的愿景表达出来,营造和谐工作氛围,从而进一步统一思想、统一意志,激发广大教工以更大的激情更加扎实有效地工作。