金秋机能研究生再创佳绩

发布日期:2019-11-09    点击次数:

金秋是一个丰收的季节,机电与能源工程学院的研究生们也纷纷迎来了他们的硕果。

由陈光明老师指导的博士研究生郝新月,以题为《太阳能热电互补高效空调系统应用》,荣获业界顶尖学术会议“2019年中国工程热物理学会工程热力学与能源利用学术交流会”最佳论文奖,值得一提的是,此次会议与会专家、老师、研究生及企业科研团队千人以上,投稿论文及汇报高达650余篇,作为此全国会议的最高奖项,仅有3名,有此殊荣可谓制冷与能源利用领域的骄傲。

同时,在刚落幕的2019年第十二届宁波研究生学术节,机能研究生获得2金2银1铜的好成绩。其中,刘毅老师指导的研究生王涛同学《A New Method for Generating and Controlling Freak Waves in Laboratory》的论文获得英文专场报告会金奖,以及指导的陈德鑫同学《海洋工程中白噪声波生产新方法》论文获得论文第七分会场“学术之星”金奖。

机能学院一贯重视研究生学术交流活动,学院已组织多次研究生学术沙龙活动,这些活动为进一步提升机能研究生的学术活力,增强机能研究生的组织归属感,对营造求真、创新的学术氛围起到了推动作用。