机能学院举行垃圾分类知识竞赛

发布日期:2019-12-23    点击次数:

为贯彻落实我市关于垃圾分类工作的重要指示精神,进一步加大垃圾分类宣传推广力度,形成垃圾分类管理的良好氛围。机能学院分工会举行了垃圾分类知识竞赛,共有35位老师,202位同学参与了竞赛。答题平均准确率达到77.72%。最后学院根据参与者的答题时间和正确率,评选出优胜奖20名,其他参与者也获得了纪念品一份。

近年来,随着中国经济水平的提高,人们的物质消费水平不断提升,相对应的垃圾产生量也在迅速增长,由垃圾产生的问题日益突出,人们的反映越来越强烈,推行垃圾分类势在必行,推行垃圾分类意义重大。机能紧紧围绕学校垃圾分类文件精神,制定落实各项垃圾分类具体措施,切实落实学院管理区域桶长制、制作垃圾分类宣传板、张贴分类宣传海报、购置分类垃圾桶、组织学生干部定期检查学生宿舍,逐一整改落实各项举措,取得初步成效。

实行垃圾分类,体现着一个国家的文明水平,也与每一个人、每一个家庭、每一个城市息息相关。机能学院的学子们也将携起手来,共同推进垃圾分类,不断改善生活与工作环境,不断提升幸福感与获得感,让天更蓝、山更绿、水更清!

机能团委新媒体中心

丁豆豆/文