机能学院举办新学期首场线上直播招聘宣讲会

发布日期:2020-04-02    点击次数:

为同步做好疫情防控与毕业生就业服务工作,满足疫情期间用人单位招聘和毕业生求职需求,机能学院积极搭建用人单位和毕业生线上交流互动平台,3月31日下午,举办了新学期首场线上直播招聘宣讲会。本次宣讲会学院首次采用钉钉线上直播的方式进行。学院全体毕业生、毕业班班导师、辅导员参与宣讲会,整场线上宣讲会最高在线观看人数高达180多人。

宣讲会邀请了宁波旭升汽车技术股份有限公司和宁波华翔汽车车门系统有限公司两家机械类企业客座直播间。两家企业先后从企业概况、岗位需求、员工发展、薪酬福利、工作生活环境等方面进行了介绍,同学们与两位招聘经理积极互动,有近20名学生加入企业二维码群,表达应聘意愿和咨询招聘情况。首场线上招聘宣介会同学们参与热情高,纷纷反映形式效果较好。

疫情防控期间,学院抓紧就业工作不放松。2月20日学院召开线上全院教职工大会进行了就业工作动员部署,要求班导师、辅导员、毕业设计指导老师三位一体推进就业工作。在非常时期下今年就业形势严峻,学院主动谋划出击,一是定期摸排、掌握毕业生就业进展情况及就业意向,做好精准就业指导和服务;二是建立院企就业联络群,搭建院企对接就业平台,分批组织线上直播招聘活动;三是第一时间开展了考研初试成绩统计和调剂意向排摸工作,全面掌握了毕业生考研初试情况,学院领导、专业老师充分整合资源指导帮助同学们做好调剂准备,开展复试专业知识的答疑和指导工作。

面对今年的毕业生就业形势严峻和受疫情影响等挑战和压力,学院将凝心聚力、加大合力,努力推动毕业生就业工作。