当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

“云服务,战疫情,保就业”——机能学院召开毕业生就业工作推进会

发布日期:2020-04-21    点击次数:

自从受到新冠肺炎疫情影响以来,毕业生就业工作遇到了前所未有的挑战,整个就业行情形势严峻。为更好地凝心聚力共同做好毕业生育人工作,确保顺利落实就业尽早签约,机能学院于420日下午召开线上毕业生就业工作推进会。学院全体教职工参加会议。会议由党委副书记王晶老师主持。

首先,王晶老师从当前学院毕业生就业情况、学院就业工作推进情况和下一阶段的就业工作思路等三方面了介绍,分析毕业生签约情况、学生考研形势及国家线上线情况,介绍了学院精准指导准确掌握学生就业状态、组织学生参加线上招聘会加强院企对接搭建就业平台、做好学生就业服务工作,同时,希望学院老师们能整合资源,合力推动做好毕业生考研调剂复试指导和企业岗位推荐,举全院之力共同打好就业保卫战。

其次,学院院长陈光明老师和学院党委书记童微星老师依次作动员讲话。童书记讲到就业是国家的民生大计,是家庭的希望,也是学院发展大计尤其在毕业生面临就业,也是人生的第一次择业,更需要老师们的关心和指导希望论文导师在指导毕业论文的同时,多关心学生,支持专业的就业工作,希望班导师能在班内积极营造就业氛围。陈院长讲到学生是老师们的孩子,帮助毕业生落实就业就要对待自己的孩子一样关心尤其在疫情期间,国家经济受冲击就业也收到影响做好就业就是维护社会稳定,学院老师更有责任、有义务去帮助毕业生解决就业,一起共克时艰同时,陈院长还提到毕业生就业质量对学生的发展、对学校发展的评价指标有着重要参考意义,这也是学校人才培养的关键目标。最后,学院教学副院长张学昌老师对毕业设计安排方面做了介绍。

学院组织全体教职工召开就业工作推进会,是学院应对疫情对就业带来的影响的积极举措上下一心、群策群力全员参与、形成合力,充分调动老师们的积极性共同推动就业工作打响就业保卫战