道阻且长 行者将至——机能学院召开考研复试与调剂专题辅导会

发布日期:2023-03-21    点击次数:

为进一步推进学院考研工作,帮助考研学子明确方向、提振信心,提高复试与调剂技巧,320日下午,机能学院召开考研复试与调剂专题指导会。学院副院长张学昌、宋瑞银,能源所副所长高夫燕及其专业教师沈祥智担任主讲,会议由学院党委副书记、纪委书记林建英主持。

会上,张学昌教授结合自身多年参加浙江大学研究生复试经验,详细介绍了考研复试流程、面试技巧及注意事项,勉励同学们要树立信心、保持良好心态积极应战。宋瑞银教授叮嘱同学们要学懂、弄通相关专业知识,并分享了指导往届学生调剂的心得与经验,提醒同学们要积极关注新增硕士点院校的调剂信息,切忌眼高手低。高夫燕副教授提醒同学们要积极准备好英文自我介绍,同时要注重英语口语的表达能力和随机应变能力。沈祥智副教授强调同学们要熟悉自身本科毕业设计内容,能清晰准确地表述出来。同时,向同学们分享了多年来的调剂经验,强调在调剂过程中要密切关注研招网信息,勇于尝试、坚持到底、诚信务实。四位专家老师还耐心解答了同学们提出的问题,与同学们进行了深入交流。

最后,林建英副书记代表学院表达了对考研同学们的充分肯定,并鼓励同学们继续乘风破浪,要结合自身优势找准定位、精心准备,以最佳状态迎接挑战。

学院高度重视2023届毕业生考研升学工作,将继续为同学们提供复试科目辅导和个性化指导,助力同学们扬帆远航。