机能学院举行俞自涛兼职教授聘任仪式

发布日期:2023-04-24    点击次数:

4月21日下午,俞自涛兼职教授聘任仪式在机能学院NA408会议室举行。学校副校长章献民、人事处副处长陈美芳出席聘任仪式,仪式由机能学院党委书记江美芬主持。

陈美芳副处长首先介绍了俞自涛教授的基本情况。章献民副校长对俞自涛教授加盟机能学院表示热烈祝贺和诚挚欢迎,他相信依托俞自涛教授在强化传热和多孔介质热湿耦合以及工业余热利用技术、建筑节能技术、多能互补综合能源系统能效优化、产品碳足迹分析等方面的深厚理论素养和丰富实践经验,必将对机能学院能源学科综合实力的提升发挥重要作用。随后,章副校长为俞自涛教授颁发聘书、佩戴校徽。

俞自涛教授对学校和机能学院的热情相邀表示感谢,并表示会珍惜这次机会,与机能学院的教师们互相学习、共同进步,为能源专业的建设发展贡献力量。

俞自涛教授简介:浙江大学能源工程学院副院长,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会副秘书长,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会秘书长,中国高等教育学会高校工程热物理专业委员会副理事长。主要从事强化传热和多孔介质热湿耦合理论研究,以及工业余热利用技术、建筑节能技术、多能互补综合能源系统能效优化、产品碳足迹分析等方面的研究,主持国家重点研发计划课题、中国工程院重大咨询项目、国家自然科学基金等多项国家级和省部级项目,获江苏省科技进步三等奖1次,近5年发表SCI论文50余篇。主持国家精品资源共享课程《热工实验》、省级课程思政示范课程《节能减排创新实践》,获国家级教学成果二等奖3次。