机能学院召开青年教师座谈会

发布日期:2023-07-07    点击次数:

为了更好地助力青年教师发展,加快强有力师资队伍建设,7月6日下午,机能学院召开新入职青年教师座谈会。学院院长吴大转、党委书记江美芬、副院长高能、宋瑞银、数字化设计与制造学科群首席科学家杨勇及部分青年教师出席会议。会议由江美芬主持。

会上,青年教师们针对自身成长经历、科研进展、未来规划等内容进行逐一汇报。吴大转院长同每位青年教师进行交流互动,他表示,青年教师的成长,不仅要在实践中不断学习、探索、总结、提高,更要学会聚焦研究方向,凝练核心竞争力,转化科研成果,着力解决实际应用中的关键问题,走出一条符合自身发展特点与规律的科研之路。

随后,杨勇教授向大家介绍了数字化设计与制造平台建设的详细情况,他表示欢迎青年教师们以平台为依托开展科研工作,并希望大家积极参与到智能制造新专业教学中,产出更多的教学科研成果。

这次座谈会,为青年教师搭建了良好的沟通交流平台,进一步激发了青年教师的工作热情,增强了青年教师对学院的认同感和归属感。希望青年教师基于新起点,朝着更高更远的方向发展。