当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

“走出去”—机电与能源工程学院走访昱源宁海环保科技股份有限公司

发布日期:2023-07-21    点击次数:

为进一步深化产教融合,加深校企合作交流。719日上午,学院党委书记江美芬、副院长高能、党委副书记林建英、能源所刘帅、学工办余磊赴昱源宁海环保科技股份有限公司进行走访调研。公司董事长徐昱煚、副总经理胡兰等热情接待。

279FF

座谈会上,双方就校企合作、人才培养、科技创新等方面做了深入交流。首先,江美芬书记对公司在我院设立“徐昱煚基金” 用于奖励、资助优秀学生,支持学生参加科研创新实践活动等表示诚挚的感谢。她表示,毕业生就业与企业需求是个“双向奔赴”的过程,希望通过了解企业内涵和需求,进一步推进产学研合作,输送企业对口急需人才,深化校企合作共建双赢之路。高能副院长阐述了能源行业的发展情况及我校能源专业的概况,他表示,校企双方在能源领域的研究有较好的契合度,具有广阔的合作空间,期待进一步开展成果申报、科技攻关等合作。林建英副书记介绍了近年来学院“徐昱煚基金”的使用办法及使用情况。最后,徐昱煚董事长介绍了公司的相关情况。他表示,企业愿意与高校深化合作,吸引生产型人才和创新型人才来助力企业发展,非常期待双方继续深入合作。

随后,胡兰副总带领机能学院一行参观了公司展厅和生产车间,详细介绍了公司的发展历程、企业现状、人才引进、科研平台和技术创新等情况。

1B4DE

此次走访调研是机能学院访企拓岗系列活动的重要一环,下一步学院将继续积极主动对接企业,发挥自身优势,开展全方位、宽领域、多层次的合作交流,在深化产学研合作的同时共同推进毕业生高质量就业。