机能学院召开教授委员会二届二次会议

发布日期:2023-09-12    点击次数:

9月11日下午,机能学院召开教授委员会二届二次会议,会议由主任委员张学昌主持,学院党委书记江美芬和部分青年教师列席会议。

会上,委员们围绕学院增设智能制造工程和工业工程相关问题、能源专业建设及2026年申硕工作、省级重点实验室申报、学院师资队伍建设、产教融合促进人才培养技能落实等主题畅所欲言,展开了充分的讨论,并提出系列建设性的意见和建议,为学院发展建言献策。学院党委书记江美芬对教授们积极发挥咨询建议推进学院高质量内涵式发展的热情表达感谢。

吴大转院长做总结讲话,他指出,学院应围绕国家地区和行业重大需求,调整学科发展方式,跟上时代发展,加强有组织的科研和人才培养;更加凝练科研方向,聚集优势力量,尤其是要更好融合,打造省重点实验室;提升人才吸引力,加大人才引进力度。吴院长强调要充分发挥教授委员会的引领作用,敢于直面改革中的发展难题,加强学科团队建设,助力青年教师成长,同心协力带动学院高质量发展。