校友动态

当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友动态 >> 正文

问道于企业,问道于校友,问道于学长——机能学院“三问论坛”开讲

发布日期:2020-10-19    点击次数:

10月14日下午18:30,机能学院在启新大讲堂举行“三问论坛”第一讲—海天集团总裁助理虞文贤讲座。机能学院党委书记童微星老师、党委副书记王晶老师、思政副主管仇芳老师、辅导员王海波老师、阮佳蒂老师和近三百名大一、大四学生参加论坛。

首先,童微星老师为学院“三问论坛”开讲致词,希望学院搭建组织好论坛平台,帮助同学们树立正确的价值观,明确专业方向,树立专业信心,让同学们有机会向优秀的企业家、HR、校友、学长探讨和学习。

随后,海天集团总裁助理虞文贤先生作题为《智能制造时代人才发展的机遇与挑战》讲座。虞总讲解了工业1.0到工业4.0的发展之路,对第四次工业革命进行了剖析,针对历史上的几个制造强国和中国制造的崛、中国制造的优势进行了深入分析,虞总讲到精益管理的核心要素是质量、效率和成本,鼓励同学们培养全球化视角系统思维,强化大数据知识管理,提升应用解决方案综合能力,成为智能制造时代的高素质工程师人才。

在同学们一次次热烈的掌声中结束了讲座。通过本次讲座,启迪同学们为制造强国贡献力量的使命担当,了解了智能制造行业的发展前沿,树立了专业信心,确定了学习方向。

机能学院“三问论坛”取义于“问道于企业、问道于校友、问道于学长”之意,希望能够通过企业的实践经验、校友的发展经历和学长的成长道路,为各位机能学子指明求学的方向和前进的道路。

机能团委新媒体中心