党建动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文
探寻红色足迹  凝聚奋进力量——机能学院党委开展主题党日活动
发布时间:2024-04-26 发布者:党政办 浏览次数:

420日,机能学院党委组织教工党员赴余姚大隐镇芝林村的中共浙东临委驻地旧址开展“探寻红色足迹 凝聚奋进力量”主题党日活动。

全体党员沿着革命先辈的红色足迹,来到浙东临委驻地革命史迹陈列馆。在讲解员的带领下,有序参观了红色主题雕塑、史料陈列室等,详细了解了浙东军民团结奋斗、不断进取的光辉历史,感受了四明大地上党的发展历程和红色人物足迹,使大家受到了一次生动的党课教育和深刻的灵魂洗礼。浙东临委驻地地处四明山北麓,抗日战争时期是中国共产党领导的浙东抗日革命根据地的重要区域,解放战争时期是中共浙东工作委员会和和中共浙东临时工作委员会,是领导浙东地区解放战争的重要驻地,有“浙东西柏坡”之誉。

未来,机能学院党委积极响应党的号召,紧跟党的步伐,赓续红色根脉,汲取奋进力量,真抓实干,勇毅前行,奋力谱写学院发展新篇章