党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

飞扬青春,燃烧激情----分院新生运动会火爆上演

发布日期:2007-09-17    点击次数:
     9月16日上午,分院首届新生运动会在学校北操场胜利召开, 入场运动员个个英姿飒爽,队伍口号嘹亮、步伐整齐,气势宏大。

分院党总支副书记陈斌出席开幕式并致辞。他指出,新生运动会的意义首先在于学校通过新生运动会告诉学生体育是高等教育的重要内容,是培养合格人才的重要手段,能有效增强学生的健康意识和参与意识;其次,新生运动会是同学们展示风采,加强交流的一个舞台。运动会是学校检验新生体育成绩,选拔体育人才的重要途径;致辞中他对运动员们提出了两点希望:以运动会为契机,提高锻炼意识,增强自身体质。同时,发挥重在参与和顽强拼搏的精神,争取精神文明与运动成绩双丰收;

上午9点各项比赛正式开始。 自运动会开始起,整个体育场非常火爆,吸引几乎所有新生参与进来,分院陈斌书记、党政办副主任郑剑、团委书记方静雨、学院体育部唐经纬等老师也在运动会现场,给予同学们极大的关心和支持。

本次新生运动会,所设置的体育项目大致和校运动会相同,参加的运动员们奋力拼搏,展现了极高的运动水平,也体现了我院新生蓬勃向上的精神风貌。运动员在赛场竞速、拼搏,观众席上此起彼伏的加油声经久不熄,所有新生都以自己特有的方式表示了对新生运动会的支持与关注。

整个运动会将分上午的预赛部分和下午的决赛段,为期一天。此次运动会也是全体新生参与学校运动会的预演,通过此次运动会发现了一批优秀种子选手,从而为接下来的校运会选拔了人才,提供了后备力量。

17:30分,新生运动会在所有运动员、裁判员和其他工作人员的共同努力下胜利闭幕。